舞蹈学院创新推进2011届就业工作

舞蹈学院创新推进2011届就业工作
 
 

  就业工作和教师考评挂钩。在我校2011届就业工作推进会后,舞蹈学院根据学校部署,党政领导班子召集各教研室主任、办公室及学工办人员,积极召开就业工作研讨会,与全体教职员工就如何拓宽毕业生就业渠道展开讨论。刘同春院长表示2011届毕业生面临就业的巨大压力,所有教师应切实关注关心他们的就业情况和发展状况,改进工作方式、加大工作力度、创新工作方法,并将就业工作和每一位教职员工的工作考评挂钩,如本专业未达到协议就业率的基本要求,则在制定来年招生计划时给予减招,把就业工作作为舞蹈学院的长效工作来抓。

  拓宽就业信息发布渠道,建立有效奖励制度。舞蹈学院利用网站、展板等形式,搜集招聘信息,拓宽信息面,为毕业生就业提供更多的就业信息。目前,舞蹈学院按照年级专业、签约时间以及每月协议就业率统计情况制作了“2011届毕业生协议就业率情况统计表”展板,悬挂在舞蹈学院大厅,每个毕业生的就业情况全面公开,每签约一个毕业生就插上一面小红旗,采取各系包干制度,达到基本要求的单位(系)除了正常奖励外还另进行奖励。此外,舞蹈学院还成立了就业工作委员会,把就业实践基地和有关联的用人企业纳入到就业顾问委员会,部分企业将出资赞助,这样进一步支持了舞蹈学院就业奖励基金的发放。

  全员参与就业工作。舞蹈学院动员全体教师加入和关注到本院学生的就业工作,广泛搜集各类招聘信息,在此期间,有的专业老师为本学院的招聘会积极介绍就业单位,根据学生专业特点指定就业计划,为毕业生就业提供更多的就业渠道。舞蹈学院把就业工作分为四个阶段,第一阶段:各系包干,全体教职员工积极动员结合各级社会力量为自己系毕业的学生提供就业机会,第二阶段:召开多场有针对性的小型招聘会,第三阶段:和未能及时就业的毕业生家长联系共同研究,找出其原因再积极共同谋求解决方法,第四阶段:到就业工作中后期召开院党政联席会议扩大会议,所有教职员工参加,把未能及时就业的所有毕业生的情况通报,针对个体形成具体解决方案。为了推动毕业生顺利就业,提供给毕业生更多的招聘信息,学院将进一步完善毕业生就业信息网,增加招聘单位信息的数量,加大信息的覆盖面,为毕业生提供更好、更优质的服务。(舞蹈学院阴菲菲)

来源: 舞蹈学院    作者:    更新时间: 2011-04-22    人气: 513