我院国标舞系举办国标舞大师课

 

 

  舞蹈学院国标舞系于2015年12月19日-27日邀请到了美国顶尖级舞者Andre(安德烈)和Natalie Paramonov(纳塔莉亚)来我校开办了为期9天的国标舞专业大师课。这两名舞者曾作为优秀人才被引进美国国家队,并代表美国国家队参加国际国标舞各项重要比赛,曾获 2010年 World Dance Council职业组表演舞冠军,黑池职业拉丁前12,在国际舞台上是知名的国标舞顶尖人才。

  两位专家先后讲授了:国际标准舞的起源和发展史;拉丁舞和摩登舞十项舞种的核心技术及音乐分析;拉丁舞和摩登舞十项双人舞的引导、接收、发力、变化;拉丁舞和摩登舞十项竟技舞的要点教学;研讨目前我院国标舞专业4年本科教学的课程设置和完善,并对本院教师进行课程培训;国标舞专项辅助力量训练和能力训练。

  为期9天的全天候强化教学让我院国标专业的师生受益非浅。从理论到实践,从基本功到变化线条、变化节奏再到到竞技、表演舞,让上课的师生开阔了眼界,增长了学识。两位专家的敬业精神深深感染着每一位师生。离别之际师生们留下了依依不舍的泪水。 师生纷纷表示:要积极编创原创国标舞表演剧目,并为参加明年英国“黑池舞蹈节”赛事预热,争取在国际最高赛事中取得理想成绩。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

来源: 舞蹈学院    作者:    更新时间: 2015-12-28    人气: 1268