我院在江苏省“莲花奖”暨第五届青年演员舞蹈大赛中获多项大奖,取得该项赛事“五连冠”

 

来源:双馨网发布时间:2017-10-24浏览次数:18

2017年10月20日,由江苏省文学艺术界联合会、中共徐州市委宣传部主办,江苏省舞蹈家协会、徐州市文学艺术界联合会承办,徐州市舞蹈家协会协办的江苏舞蹈“莲花奖”暨第五届青年演员舞蹈大赛在徐州举行举办。莲花奖是省内唯一保留的、最权威、含金量最高的舞蹈赛事,每两年举办一次。来自全省各专业院团院校等单位选送的近80个节目,参加了历时三天四场四个组别的紧张角逐,共评选出获奖 “江苏舞蹈新秀”(中专组)、“江苏舞蹈希望之星”(院校组)、 “江苏优秀青年舞蹈家”(院团组)、优秀创作奖、优秀表演奖、优秀组织奖等奖项。

舞蹈学院院领导接到赛事通知后,高度重视,广泛动员,精心安排,对送审作品组织了各系内部审查,再由学院组成专家组进行公平、公正、公开的选拔,将具有精湛技能、题材新颖的作品报送至大赛组委会,最终取得了院校组“十佳”第一名,继第一、二、三、四届后,南艺舞蹈学院实现了在该项赛事上的“五连冠”!

 

▲ 作品《狂歌行》,表演者:陆俊廷,指导:王亮、陈静,荣获江苏舞蹈莲花奖暨第五届青年演员舞蹈大赛“江苏舞蹈希望之星”称号(十佳第一名)!

 

▲原创作品《玉?玲珑》,表演者:卢玉,编导:郑阳、郑亚楠,荣获江苏舞蹈莲花奖暨第五届青年演员舞蹈大赛“江苏舞蹈希望之星”称号!(十佳),同时该作品荣获优秀创作二等奖!

 

▲原创作品《吉茹格玛》,表演者:巫琪,编导:韩淑英、王玥,荣获江苏舞蹈莲花奖暨第五届青年演员舞蹈大赛“江苏舞蹈希望之星”称号!(十佳),同时该作品荣获优秀创作二等奖!

 

▲原创作品《蒙古勒扎鲁》,编导:左坤、赵佳,荣获江苏舞蹈莲花奖暨第五届青年演员舞蹈大赛群舞组优秀表演奖!

 

▲南京艺术学院荣获江苏舞蹈莲花奖暨第五届青年演员舞蹈大赛“优秀组织奖”!

 

▲“江苏舞蹈希望之星”(院校组十佳)颁奖现场

 

▲优秀创作奖颁奖现场

 

▲群舞组优秀表演奖颁奖现场

 

▲优秀组织奖颁奖现场

来源: 舞蹈学院    作者:    更新时间: 2017-10-24    人气: 275