舞蹈学院党总支赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动

舞蹈学院党总支赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动

发布者:nysxw发布时间:2019-06-03浏览次数:13

为深入学习贯彻党的十九大精神,传承和发扬先辈精神,增强教职工党员、学生党员的责任感与使命感,5月29日,南艺舞蹈学院党总支在茅山革命老区开展了一场“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动,共有20余名师生党员参加了本次活动。         

第一站,全体党员来到了纪念馆,在红色革命教育基地,面对鲜红的党旗,全体党员同志在总支书记张从渡的带领下,举起右拳,庄严地重温入党誓词,党员们铿锵嘹亮的宣誓声,激荡着共产党人的信仰,“为共产主义奋斗终身”,蕴藏着共产党人的初心。

完成了重温入党誓词仪式后,全体党员在教学老师的带领下进入了纪念馆参观,一幅幅记录峥嵘岁月的图片、一件件珍贵的历史文物、一桩桩感人至深的往事令学员们感到震撼,大家更为革命前辈为民族解放忘我奉献、可歌可泣的英雄壮举所感动。  

师生党员来到纪念碑前,重温了革命英烈的革命历程,聆听了革命英烈的光辉事迹,并怀着对革命英烈的崇高敬意和沉痛哀悼之情,向长眠于此英雄烈士敬献花篮、致敬,肃立默哀。聆听现场讲解,当年抗击日本侵略者时,部队中有个年轻的小号手就牺牲在这里。这随着鞭炮声响起的军号声就宛如烈士在天之灵再次吹响的,随后,全体党员在英雄小号手铜像周围绕场一圈以示怀念。

踏寻新四军路上的革命足迹,不忘初心,继续前进。重走铁军路让学员们更加深入地了解新四军的光辉历程,更加深刻地感悟伟大的铁军精神,从中汲取前行的力量。    

家书饱含着浓浓的亲情,同时也凝聚了做人、处事的智慧,这些家书的作者,都是那个时代的见证者、亲历者,家书内容反映了革命烈士忠孝难两全的决然,也有体现母爱的光辉与伟大......听到感人处,我们的师生党员饱含泪水,是革命先辈们的舍生忘死,才有了中华民族的伟大复兴!这些家书记载了中国革命的历史进程,是一部中国民族解放与人民革命的历史。   

本次主题党日活动给全体师生党员上了生动的一课,重温了历史,学习了知识,心灵受到洗礼和震撼。全体党员将以强烈的使命感、责任感奉献到教育发展事业中,让“不忘初心,牢记使命”不仅仅是个口号,要真正落实到每个人的实际学习、工作中,为学校发展做出自己的贡献。(舞蹈学院党总支)


 

来源: 舞蹈学院    作者:    更新时间: 2019-06-03    人气: 98