舞蹈学院党总支部署启动党纪学习教育工作
来源:https://wd.nua.edu.cn 时间:2024年04月18日

4月17中午,舞蹈学院党总支理论学习中心组扩大学习会暨党纪学习教育动员部署会议在演艺大楼325报告厅召开。会议传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和校党委党纪学习教育启动部署会议精神,全面部署舞蹈学院党纪学习教育工作。全体总支委员、支部书记、组织员、全体党员参加会议会议由党总支书记张从渡主持。

张书记在动员部署讲话中表示,纪律严明是党的光荣传统优势党的十八大以来总书记深刻总结党的历史经验,就新形势加强党的纪律建设提出了一系列的新思想新观点和新论断,为我们提供了根本遵循。今年总书记和党中央就学习党纪学习教育也做过多次强调,要组织开展好党学习教育,引导全体的党员干部学纪知纪、明纪和守纪。党员干部要树立正确的权力观,公正用权、廉洁用权支部要立即行动起来,引导全体党员切实提高政治站位,充分认识、深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,推动党纪学习教育深入人心、取得实效。

张书记就扎实开展党纪学习教育进行部署一是希望党员们认识开展党纪学习教育加强纪律建设的重要意义,进一步深化对高等艺术教育的初心使命的认识坚定理想信念,强化党性修养,在增强纪律意识上下功夫,常敲思想的警钟,常警思想之、常存敬畏之心,以这次党性教育学习为契机,强化纪律性和发挥主观能动性结合起来把遵守纪律和敢作敢为统一起来,奋发有为抓发展干事业。二是希望大家结合学习的目标和重点取得实实在在的学习成效用党规党纪矫正自己的思想和行动明底线、知敬畏三是希望全体党员能够明确责任,确保学习活动见行见效,走深走实。领导班子带头履职扛责,亲自抓学习教育全过程,支部书记以及支委委员要切实担负起责任,加强组织领导,周密部署安排,按照学校的要求,把系列活动落实到位。

最后号召全体党员以饱满的精神状态投入到这次学习活动中,聚焦重点,掌握内涵积极思考,在学习过程当中紧密结合自己的工作实际,做到言有所戒,行有所止,使整个学习过程真正成为提高自己的思想境界增强党性觉悟的一个过程。

(舞蹈学院党总支)