舞蹈学院基层党支部召开2021年度组织生活会和民主评议大会

根据学校《关于召开2021年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件要求,按照学院党总支的统一部署,舞蹈学院第一、二、三党支部于3月16日分别组织召开组织生活会,并开展2021年度民主评议党员工作。会议由三位支部书记分别主持,全体师生党员参会,学院党政领导班子成员以普通党员身份参加,带头开展批评与自我批评并作点评发言。

会前,各支部紧扣“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题,认真组织全体党员学习了校党委十届七次全委(扩大)会议精神和舞蹈学院2022年党政工作要点。支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间深入进行了谈心谈话,在谈心谈话、征询意见建议的基础之上,认真查摆问题,为组织生活会的召开做好充分准备。

会上,各支部书记分别代表本支部作了对照检查,支部党员认真听取支委会查摆问题情况并提出意见与建议,并围绕主题,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,进行批评与自我批评。专业教师着重从教学工作、师德师风、意识形态等方面进行批评与自我批评,行政管理人员着重从工作作风、服务意识等方面进行了批评与自我批评,学生党员则着重从个人学习情况、日常生活作风情况等方面进行了批评与自我批评。会议最后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展了民主评议党员工作。

总支书记张从渡在点评发言中指出,各支部的组织生活会和民主评议大会准备充分、流程规范、效果很好,建议全体党员要继续加强学习教育,立足本职岗位,践行初心使命,针对查摆出来的问题,要认真逐一整改到位。2022年,各支部要以“党建与高水平大学建设深度融合”为目标,充分发挥本支部的战斗堡垒作用和党员们的先锋模范作用,为舞蹈学院的高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

来源: 舞蹈学院    作者:    更新时间: 2022-03-28    人气: 1198