舞蹈学院召开全体教职工大会暨警示教育大会
来源:https://wd.nua.edu.cn 时间:2021年04月07日

33116:30,舞蹈学院全体教职工大会暨警示教育大会在325报告厅顺利召开。舞蹈学院领导班子成员及全体教职工参加了会议。

会议由舞蹈学院副院长(主持工作)许薇主持。

许院长首先向各位老师介绍了舞蹈学院2021年度的工作要点。她指出,2021年是“十四五”的开局之年,我们将迎来中国共产党成立一百周年,为推进各项工作,为建党百年献礼,舞蹈学院要努力做好各项工作。在常规工作稳步推行的过程中,努力提升舞蹈学院学科建设层次。要进一步加强党组织的思想建设、政治建设、组织建设,特别是在深入开展党史学习教育方面,要坚持把组织开展好党史学习教育作为重大政治任务,贯穿全年工作。同时,针对常态化疫情防控工作,做好研究生、本科生的日常教学管理工作,落实意识形态工作、做好学生管理工作、毕业生就业工作等方面,许院长都做了详细的阐述。其次,在艺术创作方面,她重点提出,要重视对艺术创作的积极引导,推动重大题材创作。尤其是针对即将开展的建党100周年重大舞蹈剧(节)目排演等工作,许院长也进行了综合的部署。此外,在学院发展方面,她提出,做好学院“十四五”发展规划的制定工作,进一步明确未来五年发展思路、基本原则、发展重点和具体目标。

会议的第二项议程是由舞蹈学院副院长杨剑昕布置2021年本科招生复试相关工作并针对招生考试开展了警示教育。杨院长指出,招生工作责任重大,为确保即将到来的招生复试工作安全平稳顺利,各位考试评委及考务人员务必要严格遵守招生纪律,做到落实责任、廉洁自律、公正录取、统筹协调,努力圆满完成本年度的招生考试工作。

随后,舞蹈学院党总支副书记夏雷雷表示,艺术专业加试工作一直是社会关注的热点,这项工作是否顺利事关学校事业高质量发展,事关社会稳定,事关广大师生和人民群众的切身利益。因此,必须要严肃对待,切实做到公平公正公开。

最后,舞蹈学院名誉院长于平就警示教育相关内容向各位老师提出了要求和寄语。于院长提出,要切实履行招生主体责任,对照上级教育主管部门和学校招生考试有关规定,进一步完善制度机制,切实加强对考务人员的监督制约。同时,对即将开展的招生考试,于院长也提出了期望:预祝舞院招生工作能在平稳有序的环境中圆满开展!