舞蹈学院党总支中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
来源:https://wd.nua.edu.cn 时间:2021年07月27日

7月12日下午13时,舞蹈学院党总支中心组召开第六次学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。全体党总支委员、支部正副书记参加了会议。

会上,舞蹈学院党总支书记张从渡、舞蹈学院院长许薇、党总支副书记夏雷雷、副院长杨剑昕、综合办公室主任朱晓琦分别就观看庆祝中国共产党成立100周年大会中习近平总书记发表的重要讲话分享了自己的心得体会。

张从渡书记强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,它全面回顾了中国共产党百年来团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,鲜明提出了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来要牢牢把握的“九个必须”,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。新的征程上,每一个共产党员,都要以史为鉴、开创未来,践行九个“必须”,都要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,“继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”!

许薇院长表示,作为当代舞蹈教育工作者,应做到不忘初心,牢记深入生活扎根人民的领袖嘱托,遵循为人民而舞的新舞蹈艺术精神;推出更多深受群众喜爱、思想性艺术性观赏性相统一的艺术精品,努力推进文化强国建设的壮丽新征程。同时,要自觉为民族复兴和国家发展作出更大贡献,要将高质量人才培养作为提升高校办学质量的终极目标,遵循高等教育规律,竭尽全力培养出更多优质人才。

夏雷雷书记从本职工作入手,指出在日常的教学与学生管理工作中,广大教师需遵循七个“要”:要坚决拥护党的领导;要深入学习时事政治,关心国家民族命运;要时刻以党员的身份要求自己;要体现出党员的先锋模范性,关心身边每一名师生,走进群众;要打破教学中传统壁垒,不断开展交流检查;要一切以学生为本,服务于学生的切身利益;要在全院教职员工要开展法律课程,设立师德师风督察投诉信箱,防患于未然。

杨剑昕副院长则以《不忘初心持续奋斗坚定信念不负期望》为题,分享了他在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中所领会的精髓要义,同时,从党史学习教育开展状况及日常履职等方面分析了自身存在的不足之处,并对今后的工作进行了展望。

朱晓琦主任以《传承伟大建党精神践行党员初心使命》为题,结合自己的工作实际,提出作为一名基层共产党员,应该深入学习领会伟大建党精神,使其成为日常工作中的精神指引、力量源泉,努力铸就坚持真理、坚守理想的正气;践行初心、担当使命的底气;不怕牺牲、英勇斗争的士气;对党忠诚、不负人民的骨气。

最后,张从渡书记做总结发言。她强调,各支部要切实按照上级部署,精心布置安排,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,在全院迅速掀起学习热潮,坚持深学细悟,全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为学院事业发展注入强大精神动力。