舞蹈学院召开2020-2021学年第二学期期末全体教职工大会
来源:https://wd.nua.edu.cn 时间:2021年07月27日

7月12日上午,舞蹈学院在演艺大楼325报告厅召开了2020-2021学年第二学期期末全体教职工大会,全面总结上半年的各项工作。舞蹈学院领导班子成员及全体教职工参加了此次会议,会议由舞蹈学院党总支副书记夏雷雷主持。

会上,各位领导分别结合自己分管的工作做了交流发言,回顾总结各自分管领域的工作。

舞蹈学院院长许薇首先就上半年的行政工作以及下半年的工作要点展开发言。她针对本学期本科及研究生教学工作、学生管理工作、科研、艺创工作及其他日常管理工作等做了总结,并结合现阶段工作开展情况,对下半年对工作进行了布置。许院长指出,2021年是中国共产党成立 100 周年,是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,舞蹈学院将在校党委的全面领导下,继续做好常态化工作,发挥特色,为建党百年献礼。

舞蹈学院副院长杨剑昕围绕假期中舞蹈考级工作对全体教职工进行了统一部署,提醒所有参与的考官及工作人员务必遵守考试纪律及规范。同时,杨院长向全体教职工强调了假期离校、新学期开学准备等注意事项。

舞蹈学院党总支书记张从渡对学院上学期党建工作、党史学习教育情况、我为群众办实事情况、招生考试等各项工作做了补充,并针对本学期教师教学情况,对学院师风师德建设提出要求:希望每位老师在关注课堂教学、教书育人的同时要加强各方面的学习,重视教育教学方式方法的研究,把学生放首位、关注学生心理健康、维护好良好的师生关系,努力提升自身的教师职业道德素养,树立高尚的道德情操和精神追求;增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为舞蹈教育事业的发展贡献力量。

舞蹈学院名誉院长于平在会议最后的总结中从宏观的角度阐述了舞蹈专业的发展精神内涵及专业架构,并对舞蹈学院今后的发展方向提出了要求。他提出,希望全体教师在今后更加注重新时代艺术作品创作及编导,创作出更加优质、深入人心的好作品;努力提高自己的专业、学识和境界,不断学习、不断进步,形成一支强基础、高质量的教学团队;齐头并进、跟进时代,为舞蹈学院的发展注入新的动力。