舞蹈学院教工一、二党支部分别召开党史学习教育专题组织生活会
来源:https://wd.nua.edu.cn 时间:2021年07月27日

为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,扎实推进党史学习教育走深走实,确保党史学习教育取得真正实效。在校党委、舞蹈学院党总支的号召下,舞蹈学院教工一、二党支部分别于7月12、13日召开了党史学习教育专题组织生活会。

7月12日下午,教工第一支部在舞蹈学院十楼党建办公室开展会议,会议首先由朱晓琦书记领学学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并对党中央指定的4本学习材料以及学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神展开学习交流;同时,也向党员同志们报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。教工第一支部的同志们纷纷就习近平总书记七一讲话展开热烈的讨论,以及相互开展批评与自我批评。舞蹈学院党总支书记张从渡出席会议并做总结发言,号召广大党员同志们在党史学习教育中领悟新时代精神,以史为鉴,开创未来,为舞院师生担使命、谋幸福。

7月13日下午15点,舞蹈学院教工第二支部在演艺大楼九楼会议室召开会议。会议首先由支部书记赵佳代表党支部委员进行支部的各项工作开展情况报告,主要汇报了支部开展党史学习教育情况、支部委员检视问题情况、整改措施等。同时,采取人人发言的方式,集中讨论了学党史、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等方面的心得,并积极开展批评与自我批评,开诚布公地谈问题、找原因、提建议,相互谈心,相互征求意见。每位党员都本着有则改之、无则加勉的态度对其他党员提出的意见建议,认真梳理、反思,分析查找自身差距和不足,明确努力方向。此外,张从渡书记就“师德师风”问题组织大家进行了热烈的讨论。

此次教工支部党史学习教育专题组织生活会的召开,使党员同志们深刻感受到学习党史不是为了学习而学习,是要从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量。全体教师党员需要始终保持积极的学习姿态,将先锋模范作用实时体现在工作中;遵守师德师风规范要求,认真贯彻党的教育方针,严格要求自己,以自己的良好道德品行和形象熏陶感染学生,为学校的事业贡献力量。