[an error occurred while processing this directive]
舞蹈学院召开本科教育教学审核评估动员会
来源:https://wd.nua.edu.cn 时间:2023年10月08日

为深入贯彻学习习近平总书记对高等教育改革和教育评价做出的批示指示和重要论述,落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,根据《南京艺术学院本科教育教学审核评估评建工作方案》要求,全面推进落实立德树人根本任务,聚焦本科教育教学质量,确保实现“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”的目标,9月26日下午,舞蹈学院在九楼会议室召开了本科教育教学审核评估动员会,舞蹈学院党总支书记张从渡,党总支副书记、院长许薇,党总支副书记阴菲菲,副院长杨剑昕、副院长郭罗乐以及舞蹈学院审核评估全体成员参加会议,会议由杨剑昕副院长主持。

图片

在动员会上,副院长杨剑昕首先介绍了舞蹈学院审核评估评建工作小组名单,传达了学校审核评估动员会主要精神以及评估工作的重要时间节点,介绍了新一轮本科教育教学审核评估背景及学校迎评工作的要求。对审核评估重点工作任务进行了梳理和阐明,从审核评估的目标与原则、评估工作阶段及要求、迎评工作主要内容与安排、学院工作重点等方面进行了重点分析,并结合学院实际,对学院自评自建工作过程中可能出现的问题进行了分析,号召全院教师齐心协力,相互协作,以高标准做好各项迎评工作。

图片

接着,党总支副书记、院长许薇传达了学校本科教育教学审核评估动员会的各项要求,解读了《江苏省普通高等学校本科教育教学审核评估方案(2021-2025)》, 结合新一轮审核评估的背景与主要特点,内容与核心重点,以及学校审核评估工作的六个阶段对本学院审核评估工作进行动员,重点强调本次会议既是动员部署会也是学习培训会,以此次会议为标识,迎评工作将正式进入倒计时,希望全体成员明确责任、形成合力,对照审核评估指标体系,扎实做好自评自建各项工作。
图片

最后,党总支书记张从渡提出几点希望。希望大家统一思想认识,充分认识本次审核评估的重要性,做到思想不松懈、行动不松劲。希望各位老师不断增强迎接审核评估的主动性,结合实际定好位、站好岗、做好事。本次审核评估涉及面广,时间跨度长,工作要求高,各项工作繁重且不易,希望每位老师认真熟悉领会评估指标,增强使命感、责任感、紧迫感。对照学校办学定位与人才培养目标,提高本科教育教学水平,圆满完成各项工作。

图片

本次会议聚焦新时代本科教育新要求,有效推动学院把各项工作做细做实。在后续工作中,舞蹈学院将以此为契机,进一步总结工作经验、解决自身问题,优化人才培养体系,深化“以人为本”的育人理念,持续推进学院本科教育教学工作再上新台阶,力争给学校一份满意的答卷。

编辑  |  李月悦  许文畅  赵梦可

图文  |  陈美茜  张媖倢